Камышлинский лесхоз был образован в 1995 году по инициативе районной администрации. На плечах именно его сотрудников лежит ответственность за восстановление лесов и охрану их от пожаров.
За свою 20-летнюю историю районный лесхоз претерпел немало изменений в организационной структуре: то самостоятельным юридическим лицом оказывался, то с соседними управлениями его объединяли. Сегодня предприятие является Камышлинским отделением Сергиевского управления ГБУ СО "Самаралес". При этом его сотрудники продолжают выполнять поставленные перед ними задачи. Под их ведением находится 17 тысяч гектаров лесных угодий. На всей этой немалой территории проводятся предупредительные мероприятия по пожаробезопасности - возводятся и регулярно укрепляются специальные противопожарные полосы, лес очищается от сухостоя и хвороста.
Камышлинское отделение является лидером в Самарской области по проведению хозрасчетных работ, за счет чего предприятие стабильно получает прибыль. Для разработки нефтяных месторождений производят вырубку отдельных участков леса, а население снабжают дровами - отсюда и рентабельность хозяйства. При этом вырубленные деревья заменяют посадками смешанного леса на соседней территории и тем самым восполняют утраченные лесные ресурсы.
Весь этот значительный объем работ проводит небольшой коллектив Камышлинского отделения "Самаралеса". Их всего 18 человек, и со своей работой они справляются вовремя и в полном объеме, что регулярно отмечают в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Руководитель Камышлинского отделения "Самаралес" Х.Х.Сытдыков в 2013 году получил грамоту от губернатора, в 2015 году стал заслуженным лесоводом Самарской области. В хозяйстве он трудится с самого открытия. Прошел все ступени - от мастера до директора. И одним из показателей его работы служит тот факт, что сотрудники, если и уходят с предприятия, то в основном на более ответственные должности в вышестоящую организацию - лесничество. В прошлом году благодарственного письма от губернатора удостоен и мастер предприятия Р.Н.Аглиуллин. На него вместе с трактористами А.А.Черновым и М.М.Асадуллиным ложится большая часть работ как по очистке территории, так и по уходу за противопожарными полосами. За воспроизводством леса и уходом за молодыми насаждениями внимательно следит лесовод Р.Т.Абдрашитов. Отлично справляются со своими обязанностями и мастер М.К.Сулейманова, и бухгалтер З.К.Хайруллина, и многие другие.
"Коллектив нашего отделения - очень сплоченный, - утверждает Х.Х.Сытдыков. - Многие работают в лесном хозяйстве более десяти лет. Все эти люди по-настоящему влюблены в свою профессию. Хотелось бы их поблагодарить за добросовестную работу и поздравить, так же как и всех камышлинцев, с юбилеем района".
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.