В Тольятти стартовал выставочный благотворительный проект "АртZоо: краски жизни"

В Библиотеке Автограда с 3 марта стартовал выставочный благотворительный проект "АртZоо: краски жизни", сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В Тольятти стартовал выставочный благотворительный проект "АртZоо: краски жизни" В Тольятти стартовал выставочный благотворительный проект "АртZоо: краски жизни"
Фото:

Четверо тольяттинских живописцев в зале художественной литературы Библиотеки Автограда представили свое творчество. На картинах, как это можно догадаться по названию выставки, - животный мир во всем его многообразии. В живописном "заповеднике", который обрел место рядом с книжными полками, - быстроногие лошади, величественные львы, непоседливые попугаи, изящные бабочки, грациозные лебеди, собаки самых разнообразных пород и характеров. Для куратора проекта, художницы Марии Пьяновой это уже не первая подобная экспозиция. Часть средств от продажи своих картин она перечисляет в помощь тяжелобольным детям Тольятти. А в прошлом году она организовала благотворительную выставку "Художники Тольятти - детям города" с целью поддержать тольяттинскую малышку Надю Нефедову. Средства от продажи картин, представленных на нынешней выставке, пойдут на лечение другой тольяттинской девочки - Арины Баевой. Картины и рисунки Пьяновой отличает яркая игра красок. Особенно выразительны две ее фактурные работы из серии "Снегири", где птички изображены на фоне заснеженных деревьев и красных кистей рябины, и картины, где изображены влюбленные пары - "Пара лебедей, "Пара цапель".

Разнообразно представлено творчество Татьяны Уткиной. Она не только рисует животных, но и лепит, вышивает, являясь универсальным арт-мастером. В рамках благотворительной акции она проводит творческие занятия для детей. Еще одна участница проекта - сотрудница отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея Анна Храмышева.

Из художников-мужчин на выставке представлено творчество Александра Самойлова. На его картинах - только лошади и жокеи. Что, впрочем, вполне объяснимо: Самойлов - не только художник, но и тренер по конному спорту. На одной из картин, "Автопортрет с конем Локантусом", живописец изобразил себя в форме гусара. Пожалуй, самая необычная работа в этой подборке, а, может быть, и во всей экспозиции, - "Девочка и кони", где животное вглядывается в те рисунки, которые сделала юная художница.

Выставка "АртZоо: краски жизни" в Библиотеке Автограда продлится до середины апреля.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 18 июля 2018 06:04 В Художественном музее закрылась выставка "Самарские древности"

Молодца! Хорошее начало!

Дмитрий Лакоценин 30 июня 2018 05:13 На ВДНХ покажут выставку работ из Самарского художественного музея

Можно порадоваться за музей.

Елена Жидкова 23 мая 2018 05:16 В честь 75-летия Сталинградской битвы в Самаре пройдет выставка "Имя Победы - русский солдат!"

только русский солдат? что за великодержавный шовинизм?

Алла Матвеева 11 апреля 2018 06:46 Коллекционер Олег Малахов рассказал, как собирал гравюры, представленные на выставке в Худмузее

Восточное искусство очень самобытное и оригинальное, особенно для нас. Сама недавно увлеклась искусством Японии, но к сожалению даже на таких масштабных аукционах, как виолити выбор не очень велик, ну или я плохо ищу пока

Дмитрий Лакоценин 27 марта 2018 14:19 В Самаре откроется выставка пейзажей Николая Лукашука "О родном и близком"

Великолепный мастер. Пейзажи Николая просто живут. Постараюсь попасть на выставку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3