Во вторник, 22 марта, заместитель председателя правительства РФ, председатель наблюдательного совета Самарского государственного аэрокосмического университета Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный проведет заседание совета. В работе примет участие губернатор Николай Меркушкин.
На космодроме Восточный завершается подготовка к первому старту самарской ракеты-носителя "Союз 2.1а", изготовленной на ОАО "РКЦ "Прогресс". "Союз" выведет на орбиту три спутника, один из которых, "Аист-2Д" , полностью сделан силами студентов и ученых СГАУ. В рамках наблюдательного совета планируется рассмотреть план мероприятий по реализации программы повышения конкурентоспособности университета на 2013-2020 годы и вопросы подготовки инженерных кадров для ракетно-космической отрасли.
Сейчас Дмитрий Рогозин уже находится на космодроме Восточный. В сопровождении главы Роскосмоса Игоря Комарова, губернатора Амурской области Александра Козлова и губернатора Самарской области Николая Меркушкина он осмотрел новые дома для сотрудников космодрома. Также в планах вице-премьера осмотр пускового минимума и подведение итогов автономных и комплексных испытаний систем космодрома.
Напомним, 18 марта в Москве под председательством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова прошло заседание международного Совета по повышению конкурентоспособности отечественных вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. На заседании обсуждались "дорожные карты" университетов, отобранных к участию в программе повышения международной конкурентоспособности ("5-100"). Совет рекомендовал определить три группы вузов, которые в 2016 г. получат на реализацию своих программ развития по 900, 500 и 150 млн руб., соответственно.
Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П.Королева (Национальный исследовательский университет) включили во вторую группу вузов, которые получат по 500 млн рублей. Причем СГАУ продемонстрировал хорошую динамику: он начинал свое участие в программе с третьей группы вузов, занимая 15-е место. Год назад университет поднялся на 14-е место, а в этом году закрепился уже во второй группе ведущих вузов страны.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...