Самарские IT-специалисты, инженеры и менеджеры при поддержке Общественной палаты Самарской области приняли участие в экспедиции по льдам озера Байкал, сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.
Изюминкой экспедиции стало проведение первого в истории зимнего футбольного матча на льду Байкала в точке, где его глубина является максимальной (1637 метров), посвященного чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм, шесть матчей которого пройдут в Самаре.
В запланированной точке был установлен плакат Самары (города - организатора чемпионата), вымпелы Самарской области и Общественной палаты региона и затем состоялся футбольный матч, который прошел с энергией и напором и закончился дружеской ничьей. Победителями игры стали все - и участники похода, и жители Самарской области, которые смогли организовать и провести это мероприятие.
Уникальный футбольный мяч вернулся из путешествия по льдам озера Байкал на родную самарскую землю и будет передан в экспозицию формирующегося музея самарского футбола, который в дальнейшем разместится в одном из помещений строящегося стадиона "Самара Арена".
Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский:
- Общественная палата старается все начинания наших земляков максимально использовать для продвижения региона. Наш край является признанной жемчужиной Поволжья и своей уникальностью близок такому чуду природы, как озеро Байкал. Лично я все свои усилия прилагал и буду прилагать к популяризации Самарской области, повышению ее привлекательности на благо ее жителей, нас с вами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???