Крупная коммунальная авария на пересечении Московского и Ракитовского шоссе, случившаяся 21 марта, произошла из-за ветхости коммуникаций, а не из-за действий строителей, возводящих на данном участке транспортную развязку. Об этом заявил представитель компании "Самаратрансстрой", руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе к чемпионату мира по футболу-2018 Алексей Зотов.
"Произошел прорыв задвижки на колодце, принадлежащем "Самарским коммунальным системам". Компания поспешила обвинить строителей в нарушении целостности участка земли, из-за которого якобы произошел сдвиг грунта и был разрушен колодец, водой из которого затопило котлован. Однако коммуникации идут параллельно месту строительных работ и целостность их не нарушалась. Строителями в январе производилось укрепление грунта, он не сдвигался", - рассказывает Зотов.
По его словам, еще в октябре прошлого года "Самаратрансстро
Сейчас силами "Самаратрансстроя
""Самарантрансст
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.