Опубликован общероссийский рейтинг качества дорог. Составляли его активисты Общественного народного фронта во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым. Он и его товарищи объездили всю Россию, лично замерили выбоины в крупных городах, продрались сквозь бездорожье и призвали чиновников к ответу за выявленные нарушения. Особое внимание уделяли участкам дорог, которые ремонтировались недавно и находятся на гарантии, а значит, должны быть в идеальном состоянии.
С июля по декабрь 2015 г. они проехали 65 тыс. км, посетив 120 городов в 82 регионах.
Напомним, Самару инспекция посетила 22 октября 2015 г., за день до того общественники проехались по Тольятти.
Итогом работы стал Общероссийский рейтинг дорог, который, скорее всего, будет представлен в том числе и главе государства.
При его составлении учитывали как состояние гарантийных дорог, так и общее состояние улично-дорожной сети городов России. Внимание обращали на выбоины, швы, трещины, колеи на покрытии, просадки и выступы люков и ливневок и так далее. Ямы замеряли с помощью "специнструмента" - калабашки. Это брусок дерева 60х15х5 см, который в точности повторяет предельные размеры ГОСТ. Если калабашка помещается в яму на дороге целиком, то эта яма превышает допустимые размеры.
Кроме того, при составлении рейтинга учитывалось обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ, больниц, торговых центров и другого.
В результате самым безопасным и социально ориентированным городом России признали Саранск, а в "черный список" городов, где детям опасно выходить на дороги, вошли Владикавказ, Воронеж, Магадан, Набережные Челны.
Общероссийский рейтинг дорог содержит 117 позиций, лучшие дороги инспекция нашла в Тюмени, Саранске и Белгороде, худшие - в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске и Якутске.
Тольятти в рейтинге оказался в золотой середине и занял 45 место - правда, в конце списка из 38 городов, обозначенным желтым цветом (то есть дорожные условия там приемлемы).
А вот Самара с красным обозначением попала в число худших и в общем рейтинге заняла 103 место.
"По итогам инспекции по фактам выявленных нарушений в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства было отправлено более 170 запросов”, - сообщает Общественный народный фронт.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???