Открытие паркового сезона планируется 1 мая, сообщила управляющая парком им. Гагарина Нина Филимонова. Пока парки города приводят в порядок силами коммунальщиков и неравнодушных местных жителей.
По словам Нины Филимоновой, месячник по благоустройству по поручению главы города Олега Фурсова начался в парке им. Гагарина еще в марте. Сначала рыхлили и раскидывали снег так, чтобы он быстрее таял. Потом проводили санитарную обрезку деревьев. Сейчас подметают дорожки, чистят газоны от прошлогодней листвы.
"Ежедневно в парке работает 20-30 человек, - рассказала управляющая парком. - Это штатные сотрудники, также мы привлекаем предпринимателей и добровольцев. Сегодня у нас проходит "средник". Кроме людей, работает пять единиц техники - моечная и подметальная техника, пылесосы. Около 70% дорожек по всему парку уже выметено. Открытие паркового сезона планируется 1 мая".
В среду в парке собрались на уборку около 60 человек.
Анатолий Николайчук убирался в парке вместе со своей супругой Нелли Павловной. "Это же все для детей делается, - говорит Анатолий Михайлович. - Я сам - четырежды дед, у меня сюда дети и внуки приходят. Парк хороший, надо помочь. В наше время вообще выйти на субботник было престижно. С людьми вместе время провести, убрать для себя - чтобы было красиво, чисто, чтобы пройти можно спокойно. Сейчас, к сожалению, молодежь по-другому к этому относится".
В субботу, 16 апреля, в Самаре пройдет "Гагаринский" субботник. А 23 апреля состоится общегородской субботник.
"На "Гагаринский" субботник мы ожидаем 400-500 человек, а на городской - 700-800, - говорит Филимонова. - Это исходя из опыта прошлых лет. Активно всегда участвуют студенты, спортивные школы".
Принять участие в предстоящих общегородских субботниках могут все желающие. По всем вопросам их организации можно обращаться на "горячую линию" департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары по телефону (846) 266-56-17.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!