К команде благотворительного "Забег добрых дел" присоединились народный артист России Михаил Боярский, олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, актрисы Елизавета Боярская, Алиса Хазанова, Екатерина Волкова, певец Алексей Гоман, солистка группы "Фрукты" Саша Даль и многие другие.
Организаторами "Забега добрых дел" выступают благотворительный фонд "Б.Э.Л.А. Дети-Бабочки", Промсвязьбанк и банк "Возрождение" при информационной поддержке Федерального дорожного агентства. Все собранные средства будут направлены на лечение и медикаменты для детей с редким генетическим заболеванием - "буллезным эпидермолизом".
29 мая спортивные праздники пройдут одновременно в шести городах России - в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Итоговый забег состоится в Москве 26 июня.
Участие в забеге примут в общей сложности более 7 тыс. человек.
Первый "Забег добрых дел" прошел в Москве в 2015 г., собрал более тысячи человек и принес 1,3 млн руб. в помощь подопечным фонда.
"Забег добрых дел дает жителям семи городов России возможность объединиться, чтобы помочь тем, кто так в этом нуждается, на чью долю выпали тяжелые испытания, - детям-бабочкам и их родителям. В наших силах поддержать их, подарить заботу и внимание. Главное, что это просто для всех нас и так важно для них. В забеге Петербурга, как и в шести других городах, участие примут сами "бабочки". Они выйдут на особую дистанцию, пусть символическую (200 метров), но самую почетную. И я хочу поддержать этих маленьких героев", - рассказал информационному партнеру забега РИА Новости Михаил Боярский.
"Мало что объединяет людей так, как спорт и добрые дела. Регистрируясь на сайте забега, вы помогаете детям-бабочкам, детям без кожи, даете им возможность прожить новый день без боли. Они увидят своими глазами, сколько людей собралось поддержать их, и это даст им силы бороться и жить!" - подчеркнула глава попечительского совета фонда Ксения Раппопорт.
Зарегистрироваться на благотворительный забег можно на сайте http://www.babochkabeg.ru .
Буллезный эпидермолиз - редкое генетическое заболевание, характеризующееся образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и ее чувствительностью даже к незначительной механической травме. Согласно мировой статистике, встречается у одного ребенка на 50-100 тысяч родившихся. Дети с этим заболеванием требуют особого ухода, постоянной перевязки поврежденных участков кожи специальными материалами, предохраняющими от повторного повреждения. Людей с буллезным эпидермолизом называют "бабочками", метафорически сравнивая их чувствительную кожу с крыльями бабочки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???