В пятницу, 15 апреля, начался прием заявлений на участие в конкурсном отборе на зачисление для обучения в Самарском центре для одаренных детей. Об этом сообщили в минобрнауки.
В Центр для обучения в 8-11-х классах принимаются школьники, успешно прошедшие конкурсный отбор по следующим профильным направлениям:
- физико-математическое;
- химико-биологическое;
- инженерно-изобретательское и робототехническое;
- информационно-технологическое.
Конкурсный отбор осуществляется при наборе учащихся в 8-е и 10-е классы, а также в случае появления свободных мест в 9-е и 11-е классы.
Вне конкурсного отбора в Центр зачисляются победители муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры регионального и заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд Российской Федерации, участвовавшие в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, на профильные направления обучения, соответствующие профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады.
Конкурс состоит из двух этапов. В первом конкурсант вправе выбрать в качестве конкурсного испытания либо тестирование, либо защиту проекта практико-экспериментальной научно-исследовательской направленности. Второй этап - собеседование.
Сроки проведения конкурсных испытаний будут размещены на информационном стенде и на официальном сайте Центра.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения