В четверг, 14 апреля, в прямом эфире "Авторадио" начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Игорь Антонов рассказал о ситуации с загруженностью самарских дорог.
По его словам, ситуация с пробками с наступлением праздников и увеличением ремонтных работ в городе будет продолжать ухудшаться.
Кроме того, Игорь Антонов посоветовал автомобилистам для поездок за город выбирать межпиковое время, а горожанам по возможности предпочесть трамваи и метро автомобильному транспорту.
При этом начальник областного УГИБДД отметил, что, хотя в 2015 г. рост количества машин в регионе и замедлился, интенсивность движения не снизилась.
Также Игорь Антонов прокомментировал запуск движения по разрезному кольцу на пересечении Московского шоссе и ул. Авроры. По его мнению, эта развязка значительно уменьшила пробки на одной из центральных магистралей города.
На вопрос о сильной загрязненности дороги в районе сокского карьера Игорь Антонов рассказал, что пыль, летящая от него, осложняет жизнь и автомобилистам и сотрудникам ГИБДД, вынужденным дышать ей во время работы в этом районе. При этом летом 2015 г. около карьера была организована мобильная автомойка, однако, по словам начальника ГИБДД, этого недостаточно. По его словам, для решения проблемы нужна, как минимум, стационарная мойка, и не только для грузовиков, выезжающих из самого карьера.
Помимо этого, Игорь Антонов рассказал о брошенном на улицах транспорте. Как оказалось, сотрудники ГИБДД не могут вынести решение об эвакуации машины, если она припаркована без нарушений, не числится в угоне и не была задействована в преступлении. Однако способ убрать брошенный автомобиль с улицы есть. Это может сделать муниципалитет. По словам Игоря Антонова, за последние два года таким образом эвакуировали уже тысячи машин.
Что же касается спонтанной парковки во дворах, то принудительно убрать машину из-за нарушения правил парковки сотрудники ГИБДД могут, если она, например, стоит на тротуаре. Если же автомобиль припарковали на газоне, инспекторы не могут ничего предъявить владельцу, так как газон - это территория, не относящаяся к сфере полномочий ГИБДД. При этом добиться эвакуации оставленной на газоне машины можно через административную комиссию.
Также Игорь Антонов прокомментировал ситуацию с незаконно расставленными во дворах шлагбаумами. По его словам, ТСЖ имеют право ставить их во дворах, но не на территории общего пользования. Товарищества могут принимать решение о порядке использования земли, находящейся в их собственности.
Кроме прочего, во время передачи начальника областного ГИБДД спросили о том, консультируются ли застройщики с ГИБДД при возведении новых жилых районов в Самаре. На это Игорь Антонов ответил, что иногда автоинспекция дает застройщикам рекомендации, но согласовывать проект с ГИБДД они не обязаны.
Также у Игоря Антонова спрашивали о деятельности аварийных комиссаров. По его словам, на данный момент законодательно деятельность этих людей сильно ограничена и при этом никак не сертифицируется. По факту же они могут помочь лишь в том, что имеют возможность сделать и сами автомобилисты: зарисовать схему аварии, сфотографировать место происшествия, проконсультировать. При этом аварийные комиссары не могут обращаться к ГИБДД и обязаны выдать чек оплатившему их услуги автомобилисту.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???