К 2017 г. на 87 остановках общественного транспорта установят инфоматы. Техническое устройство позволит жителям и гостям города получить доступ к данным о достопримечательностях Самары, социальных и развлекательных объектах, а также проследить в реальном времени движение пассажирского транспорта.
Инфоматы оборудованы удобным пандусом для инвалидов-колясочников, крышей, которая позволит спрятаться от дождя, панелью для рекламы на оборотной стороне, системой светового и звукового оповещения о ЧС. А сама конструкция и экраны сделаны с применением антивандальных технологий.
"На терминале размещаются два сенсорных экрана: на верхнем будет располагаться выход на портал государственных услуг, а на нижнем - карта города, - рассказал заместитель руководителя управления информационных ресурсов и технологий департамента организации процессов управления администрации Самары А.Ягупов. - Мы можем вложить любой контент, который окажется полезным. Инфомат хорош и тем, что даст людям с ограниченными возможностями "картинку" передвижения общественного транспорта, позволит построить маршрут. Поскольку в 2018 г. в связи с чемпионатом мира по футболу ожидается большое количество туристов, информация будет доступна на нескольких языках".
Места для установки терминалов выбирали, исходя из максимального потока пассажиров. Сначала остановились на 200 остановках общественного транспорта. Оценив количество социальных объектов, находящихся рядом с ними, и проведя голосование среди жителей города, специалисты выбрали 87 точек.
"Терминалы уже закуплены, но пока ждут своего часа, - пояснил А.Ягупов. - Дело в том, что в ближайший год многие улицы Самары будут реконструированы, поэтому устанавливать инфоматы сейчас не имеет смысла. По нашим оценкам, они займут свои места в 2017 году".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???