Директор самарского регионального "Инклюзивного клуба добровольцев" Алексей Транцев выступил с инициативой объявить 2018 г. "Годом гражданской активности и волонтерства" в адрес президента России Владимира Путина на пленарном заседании "Форума действий. Регионы" Общероссийского народного фронта (ОНФ). Форум прошел в Йошкар-Оле 25 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
В ноябре прошлого года Алексей Транцев стал лауреатом премии "Я - Гражданин" Общественной палаты РФ за создание первого в нашей стране молодежного центра, занимающегося инклюзивными проектами для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и волонтеров. Предложения выступить по своей проблематике на "Форуме действий. Регионы" Алексей получил и от Общественной палаты РФ, и от регионального отделения ОНФ, будучи его активистом и экспертом по вопросам инклюзивного добровольчества.
"К чемпионату мира по футболу-2018 строится множество инфраструктурных объектов и планируется активная работа нескольких тысяч волонтеров, - рассказал Алексей Транцев. - Реализация инклюзивных программ позволит привлечь людей с ОВЗ как к тестированию безбарьерной среды новых объектов, так и к волонтерской кампании. Активности людей с ОВЗ - особенно маломобильных групп населения - препятствует отсутствие опыта в реализации инклюзивных проектов". Часто волонтерские центры проводят совместные акции с людьми с ОВЗ, но последние при этом выступают в роли зрителей, тогда как хотят и могут быть действующими лицами. В инклюзивных проектах в Самарской области за прошедший год приняли участие более 350 человек. Знаю, что интерес к таким мероприятиям есть в и других городах России, особенно это актуально для тех, кто также примет матчи чемпионата мира".
На днях в Самарской области подвели итоги "Региональной школы инклюзивной журналистики". В проекте могли бесплатно обучаться все желающие молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, независимо от наличия и формы инвалидности, а также принадлежности к конкретной добровольческой организации.
Как подчеркнул Транцев, журналистика и работа со СМИ - это одно из направлений, на позициях которого люди с ОВЗ могут работать на том же уровне, что и обычные ребята. К примеру, во время чемпионата мира даже маломобильные граждане могут быть волонтерами в медиацентре - обрабатывать фотографии, помогать вести аккаунты в социальных сетях.
Ближайшим крупным проектом, где инклюзивности будет уделено особое внимание, станет молодежный форум ПФО "iВолга-2016".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???