Завершился федеральный этап I Всероссийского Медиаконкурса "Русский космос".
География конкурса впечатляет. От Брянска до Сахалина, от Калининграда до Владивостока в борьбу за призы включились более чем 80 региональных телерадиокомпаний и несколько федеральных каналов, в том числе телеканал "Россия".
Интерес к "Русскому космосу" проявил научно-популярный телеканал Discovery Channe, который представил программу о главных инженерных чудесах России. Главные достижения ученых НИИ и конструкторских бюро нескольких поколений, трудовые подвиги сотрудников предприятий космической отрасли со всей страны, тайные страницы в истории покорения Вселенной, истории эпохальных космических проектов и запусков - все это "Русский космос". Финал медиаконкурса, конечно же, пройдет в Самаре - космической столице страны.
Свои космические проекты на суд жюри представила и принимающая сторона - ГТРК "Самара". Это, например, документальный фильм Дмитрия Пархоменко "Обратный отсчет", куда вошли уникальные кадры с космической кухни Байконура, цикл передач "PRO Космос", где авторы и ведущие Виктор Шепелев и Екатерина Индикова рассказывают о космосе простыми словами, выясняют, как делают самые надежные в мире ракетоносители "Союз", как молодые ученые и опытные конструкторы обеспечивают начало новой космической эры на космодроме Восточный.
Съемочная группа ГТРК "Самара" побывала в Энгельсе и нашла свидетелей приземления первого космонавта Юрия Гагарина 55 лет назад. Эксклюзивное интервью с очевидцами тех событий - все это в спецрепортаже "Поднятая целина".
За звание лучших журналисты со всей страны борются в пяти номинациях: "Репортаж", "Просветительская программа", "Документальный фильм", "Специальный проект" и "Радиопрограмма". На конкурс прислано более 200 работ. Лауреатам каждой из номинаций обещаны солидные денежные поощрения. Обладателей первой премии ждет вознаграждение в 100 тысяч рублей.
Конкурс получил поддержку на самом высоком уровне. Он проводится правительством Самарской области и ВГТРК при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, Госкорпорации "РОСКОСМОС", РКЦ "Прогресс", Общественной организации "Самарская областная организация Союза журналистов России". Официальным партнером конкурса выступает Корпорация "КОШЕЛЕВ".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???