В среду, 4 мая, в администрации Самары состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Олега Фурсова. На совещании обсудили готовность городских служб к паводку. Об этом сообщают в горадминистрации.
По словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, пик паводка в регионе еще не пройден. Поэтому в районах возможного подтопления продолжается круглосуточное метеорологическое наблюдение за уровнем воды.
Управление гражданской защиты и администрации внутригородских районов провели комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы не допустить негативных последствий паводка. Службы отработали совместные действия в случае необходимости эвакуации населения.
Как отметил руководитель управления гражданской защиты Владимир Мостовой, в Куйбышевском районе укрепили часть дороги по улице Обувной, находящейся в возможной зоне подтопления. Для этого потребовалось 60 тонн гранулированного асфальта. Аналогичные работы провели в Красноглинском районе.
В районах организовано круглосуточное дежурство водного и автотранспорта, готового эвакуировать в случае необходимости население из зон возможного подтопления. В Куйбышевском районе для этих целей зарезервировано 54 автобуса. В случае, если уровень воды достигнет критической отметки и жители примут решение эвакуироваться, будут развернуты пункты временного размещения. Они будут расположены в школах и летних лагерях, которые уже оснащены всем необходимым для размещения людей. По словам главы администрации Куйбышевского района Александра Моргуна, в районе проведен подомовой обход территории, население проинформировано о действиях в условиях повышения уровня воды.
"Дальнейшее повышение уровня воды не исключено. У нас достаточно средств, сил и техники, чтобы справиться с возможными последствиями паводка. В районах организовано дежурство тяжелой техники, подготовлены ресурсы для оперативного реагирования. Есть понимание слабых мест и способов их защиты. Но тем не менее ситуация требует постоянно контроля", - подчеркнул Олег Фурсов.
В случае возникновения внештатных ситуаций, связанных с паводком, можно обратиться по телефонам:
- 950-03-13, 950-08-91 - оперативная дежурная служба Красноглинского района;
- 330-05-54 - оперативный дежурный Куйбышевского района;
- 333-37-79, 332-29-95 - оперативный дежурный администрации Самары;
- 930-81-12 - старший оперативный дежурный управления гражданской защиты;
- 112 - единый номер службы спасения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???