Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на заседании межведомственной противопаводковой комиссии 5 мая сообщил, что при неблагоприятном развитии ситуации существует угроза подтопления жилых домов в Самаре (Куйбышевский район), Кинеле, Новокуйбышевске, Волжском районе, двух объектов энергетики и одного объекта ЖКХ (с учетом возможного волнового нагона).
Директор филиала ОАО "Рус Гидро" - "Жигулевская ГЭС" Олег Леонов отметил, что Куйбышевское водохранилище с 1 мая достигло максимального уровня наполнения. В то же время идет общее падение приточности воды. Это подтвердила и начальник Гидрометцентра ФГБУ "Приволжское УГМС" Людмила Анурова. Уровень воды у Самары выше нормы на 140 см, у Тольятти - на 129 сантиметров.
О работе систем энергетики и газоснабжения в условиях половодья доложили представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, а также региональных энергетических и газовых компаний. По их информации, отключений энергии и газа в данный момент нет. Обеспечено дежурство аварийно-восстановительных бригад, текущая ситуация постоянно контролируется.
По итогам совещания были даны поручения региональному министерству энергетики, главам городов и районов области, всем ответственным службам усилить превентивные мероприятия по минимизации последствий паводка.
В связи с угрозой подтопления дачных массивов в прибрежной зоне Куйбышевского и Саратовского водохранилищ жителям рекомендуют воздержаться от посещений дачных массивов и баз отдыха на этих территориях.
.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???