29 апреля на сцене самарского КРЦ "Звезда" состоялось торжественное награждение победителей зонального тура фестиваля "Роснефть зажигает звезды". Фестиваль проводится уже в шестой раз, и Сызранский НПЗ является его постоянным участником. По итогам пяти конкурсных дней копилку творческих достижений предприятия пополнили четыре первых места, три вторых и одно третье.
Мастерство конкурсантов растет
В этом году группа конкурсантов Сызранского НПЗ была одной из самых ярких и запоминающихся на фестивале. Участвовали как сотрудники, так и их дети. Но вне зависимости от возраста каждое выступление оценивалось профессиональным жюри по довольно строгим критериям, среди которых вокальные данные, оригинальность постановки номера, художественный уровень исполнения, а также артистичность и сценическое обаяние.
Подводя итоги конкурса, председатель судейской коллегии Левон Оганезов отметил, что год от года мастерство исполнителей растет. "Многие участники фестиваля подготовлены так хорошо, что им уже сейчас можно выступать на большой сцене, - отметил он. - Чувствуется, что они знают непростой репертуар и достойно исполняют его. Отрадно и то, что с каждым годом фестиваль привлекает все больше зрителей, и они тоже приобщаются к хорошей музыке".
Калейдоскоп талантов
Сызранский НПЗ представил своих участников сразу в нескольких номинациях, и практически в каждой им удалось заслужить высокие оценки жюри. Традиционно успешным для команды завода является вокальный жанр, не стал исключением и этот год. В номинации "Академический вокал" сразу два концертных номера оказались в числе лучших. За исполнение итальянской песни Luna Евгений Беленовский получил почетное второе место. Отметим, что он является постоянным участником фестиваля и не перестает совершенствовать свое исполнительское мастерство. "Вокал - лучшее, что есть в моей жизни, - признался исполнитель. - От выступления на сцене я получаю огромное удовольствие и, конечно же, мечтаю попасть на финал фестиваля в Москву. Но конкуренция в этом году очень высока, и у меня вновь только второе место". Представлять же завод в финале фестиваля выпала честь совсем юной исполнительнице Елизавете Базыкиной. Ее чистое, лиричное исполнение песни "Весна идет, весне - дорогу" было признано безукоризненным в возрастной категории 13-17 лет. Достойную компанию на конкурсе в Москве ей составит Марина Логинова. Исполнив песню "Аюшка" в номинации "Народный вокал, 7-12 лет", она также стала победительницей зонального тура.
Успешно выступили вокалисты завода, представлявшие возрастную группу "18+". В номинации "Народный вокал" жюри отметило дипломом третьей степени душевное исполнение песни "Рушник" Михаилом Замулиным, а диплом второй степени завоевала Римма Шабанова за композицию Color of the night в номинации "Эстрадный вокал".
Среди конкурсантов, выступающих в эстрадно-цирковом и оригинальном жанре в возрастной группе 7-12 лет, второе место жюри присудило коллективу "Оранжевое лето", где занимаются дети, в том числе и сотрудников Сызранского НПЗ. Вниманию жюри и публики постановку "Неразлучные друзья" представили Дмитрий Шабанов и Софья Андронова. "Над этим номером мы долго работали, что-то меняли, думали, как сделать лучше, - рассказывает о подготовке к выступлению Дмитрий. - В финальном варианте номера вместе с Софьей мы разыгрываем несколько сценок. Сначала спорим между собой во дворе, потом попадаем в цирк, а затем в оперу. Очень приятно, что наше выступление понравилось и жюри, и зрителям. В конкурсе я участвую в первый раз, но мечтал об этом всегда. Для меня большая радость - увидеть известных людей и выступать перед ними. В будущем я мечтаю стать знаменитым артистом, чтобы в каждом городе знали мое имя и песни".
По-настоящему триумфальным стало выступление Сергея Федосеева в номинации "Инструментальный жанр, 13-17 лет". Он покорил жюри виртуозным исполнением на аккордеоне всем хорошо известного произведения "Смуглянка". "На аккордеоне я играю уже восемь лет и к участию в этом конкурсе готовился очень старательно, - рассказывает победитель. - Я необычайно рад, что мне удалось занять первое место, меня просто переполняют эмоции. Произведение я выбрал приуроченное к празднику Победы, по теме и настроению оно очень подходит к 9 Мая, возможно, поэтому оно понравилось и слушателям, и жюри".
Увенчалось успехом и выступление юных танцоров, выступающих за Сызранский НПЗ. В номинации "Хореография. Эстрадный танец, 7-12 лет" коллектив "Вернисаж" с постановкой "В лесу, говорят, в бору, говорят…" стал победителем зонального тура фестиваля.
Теперь всем призерам зонального тура фестиваля "Роснефть зажигает звезды" предстоит подготовка к финальным выступлениям на московской сцене, чтобы и там показать все таланты и достойно представить завод.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???