11 мая начался завершающий этап работ по восстановлению дороги-дублера, которая уже этим летом частично разгрузит самарские пробки, сообщили Волга Ньюс в компании Самаратрансстрой, ведущей капитальный ремонт ул. Ново-Садовой.
По словам представителя подрядной организации Михаила Панина, в настоящее время на участке от ул. Академика Платонова до ул. Потапова полным ходом ведется укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На втором отрезке дороги, от Потапова до Гастелло, отсыпается щебеночное основание, асфальтобетон здесь будут класть уже в эти выходные.
Как и планировалось, откроют дублер для автомобильного транспорта уже в июне 2016 года.
Параллельно с этим Самаратрансстрой продолжает разбивочные работы в зеленой зоне между проезжими частями по ул. Ново-Садовой в районе Загородного парка. Ведется устройство тротуаров, укладка плитки, устанавливаются новые световые опоры.
Кроме того, в компании отмечают, что в рамках капитального ремонта Ново-Садовой на этой неделе дорожные рабочие приступили к устройству посадочных (остановочных) площадок, асфальтированных пешеходных и велодорожек на участке от ул. Советской Армии до пр. Кирова. А с 16 мая подрядчик планирует начать укладку асфальтобетонного покрытия в местах уширения дорожного полотна от ул. Губанова до Ново-Вокзальной.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.