Зарезервировать земельный участок под создание родового захоронения самарцы смогут на территории Спасского кладбища, сообщает 63.ru. Новый погост располагается на территории Куйбышевского района и примыкает к "Рубежному".
"Участок оформили в муниципальную собственность, поставили на кадастровый учет, проводится межевание", - рассказал руководитель департамента потребительского рынка Самары Александр Андриянов.
Максимальный размер площадки, которую можно зарезервировать под семейное захоронение, составляет 25 кв. метров. На таком участке размещается восемь-десять могил. На остальных городских кладбищах выделять землю под семейные захоронения будут только при наличии свободных площадей. Исключение составляют "Сорокины Хутора", на которых появление новых могил окончательно запретили.
Арендная плата за бронь участков под родовые склепы на кладбищах Самары будет поступать в городскую казну.
Как сообщил чиновник, с момента вступления в силу закона о создании семейных захоронений в муниципальное казенное учреждение Самары "Ритуал" поступило шесть заявок. Две из них удовлетворили и выделили участки под родовую могилу. Одному заявителю отказали. Три заявки находятся на рассмотрении.
Как пояснили в "Ритуале", сложности возникли с тем, что несколько заявителей просили выделить участок под две могилы. Однако, по закону, создать родовое захоронение можно только в случае, если бронируется сразу три места. В связи с этим учреждение обратилось к депутатам губдумы с просьбой скорректировать закон и разрешить выделение участка на кладбище под две могилы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???