В этом году ремонтом охвачены дороги всех внутригородских районов Самары, в том числе самых отдаленных. Как сообщает пресс-служба мэрии, близятся к завершению работы на проезде до ул. Звездной в поселке Прибрежный Красноглинского района.
Эта дорога соединяет поселок с трассой М-5. Большими "картами" (протяженностью свыше 100 погонных метров) заасфальтировали проезжую часть, также началось асфальтирование разворотной площадки. Общая площадь работ - порядка 50 тыс. кв. метров. Так масштабно дорогу не обновляли больше полувека, с момента основания поселка.
Все работы выполняются в ускоренном режиме, но без ущерба качеству. Для этого дорожные рабочие выходят на объект круглосуточно, включая выходные дни.
Работы в поселке Прибрежный стартовали в конце мая этого года. Сначала было выполнено фрезерование, после чего - очистка "карт" от пыли и грязи, а затем - укладка нового полотна. В состав асфальтобетона входит щебень высокой прочности. Кроме того, автоматическая система нивелирования на укладчиках позволяет сделать дорогу максимально ровной.
Контроль (визуальный, инструментальный и лабораторный) осуществляется на всех этапах ремонта как со стороны подрядной организации "Самарадорстрой", так и со стороны заказчика. Срок гарантии на ремонт большими "картами" составляет два года, в течение которых подрядчик обязуется устранять гарантийные дефекты за счет собственных средств.
Ремонтные работы в Прибрежном планируется завершить в ближайшие дни, чтобы уже на следующей неделе обновленная дорога открылась не только для жителей поселка, но и участников молодежного форума "iВолга", а затем и для поклонников фестиваля им. В.Грушина на Мастрюковских озерах.
В общей сложности в текущем году "картами" свыше 100 погонных метров планируется привести в порядок 54 дороги Самары на площади более 900 тыс. кв. метров. На эти нужды из консолидированного бюджета города и области выделено порядка 275 млн рублей. Также ожидается поступление федеральных средств в размере 400 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!