Общее собрание акционеров ОАО "НК "Роснефть" транслировали в АО "Самаранефтегаз"

Сигнал из Санкт-Петербурга, где 15 июня 2016 года проходило Общее собрание акционеров ОАО "НК "Роснефть" по итогам 2015 года, принимали Губкинский, Краснодар, Москва, Нефтекумск, Нефтеюганск, Оренбург, Туапсе, Тюмень, Усинск,  Ванкорское месторождение и Самара.

Решение об организации трансляции продиктовано стремлением сделать информацию о ходе проведения собрания акционеров и принимаемых на нем решениях доступной для акционеров из основных регионов присутствия компании.

Событие такого масштаба привлекло внимание СМИ, которые "разобрали на цитаты" доклад руководителя компании Игоря Сечина. Интерес к итогам работы компании отнюдь не праздный. Она - одна из немногих серьезным образом влияющих на экономику страны.

Одним из решений собрания стало преобразование компании из открытого акционерного общества (ОАО) в публичное - ПАО, а также о переименовании должности президента компании в главного исполнительного директора. По результатам голосования акционеры одобрили внесение соответствующих изменений в положение о единоличном исполнительном органе компании. Слово "президент" заменено словами "главный исполнительный директор" (Сhief Executive Officer, СЕО. - Прим. ред.).

Самый большой интерес вызвал итоговый доклад Игоря Сечина, в котором, кроме убедительных цифр, свидетельствующих об успехах компании в период низкой ценовой конъюнктуры, была обозначена бизнес-модель, которая положена в его основу.

В аналитических отчетах инвестиционных банков Bank of America, Merrill Lynch, Citi, Morgan Stanley, Goldman Sachs,  сообщил Сечин, отмечается устойчивость бизнес-модели компании: "В отличие от международных конкурентов, подчеркивают аналитики, "Роснефть" сможет увеличить объемы капвложений, уровень дивидендов и ускорить реализацию проектов даже в условиях сложного рынка".

Выступая перед акционерами, Игорь Сечин отметил высокие операционные показатели компании и уверенное лидерство "Роснефти" по эффективности и динамике финансовых показателей, что в условиях глобальной нестабильности позволило ей генерировать стабильные денежные потоки. "Мы продолжаем генерировать положительный свободный денежный поток 16 кварталов подряд, несмотря на сложные рыночные условия, - подчеркнул глава "Роснефти". - Это уникальный результат в глобальной нефтегазовой индустрии, где большинство наших конкурентов ушли в отрицательную зону. По итогам 2015 г. свободный денежный поток "Роснефти" увеличился на 10% и достиг 657 млрд рублей. Чистая прибыль "Роснефти" увеличилась на 2% и составила 355 млрд рублей. Это одни из лучших показателей среди крупнейших мировых нефтегазодобывающих компаний".

Говоря о высоких операционных показателях компании, Игорь Сечин отметил, что за 10 лет, прошедших с момента IPO "Роснефти", добыча нефти увеличилась в 2,5 раза, газа - более чем в 4,5 раза, объем переработки - более чем в 4 раза.

По его словам, по итогам отчетного года замещение промышленных категорий запасов углеводородов по ABC1 составило 429 млн т н.э., или 168% от объемов добычи на территории России, при этом обеспеченность запасами при текущей добыче составляет 46 лет. "Это лучший результат в мировой отрасли, объем запасов международной компании на второй позиции в полтора раза ниже, - отметил Сечин. - Прежде всего благодаря наращиванию проходки в эксплуатационном бурении (на 36%, до 7 млн м) и вводу в эксплуатацию более чем 1800 новых скважин по итогам года мы установили очередной рекорд в добыче углеводородов - 254 млн тонн нефтяного эквивалента. Эффективность поисково-разведочного бурения выросла до рекордных 84%. Это лучший показатель в мировой отрасли".

Последние комментарии

Владимир Тихонов 23 мая 2024 06:48 СВГК отчиталась об уменьшении тарифов на техобслуживание газового оборудования

Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,

Вячеслав Гусев 17 марта 2024 03:54 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.

Денис Светлый 04 февраля 2024 10:08 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.

Павел Фирсов 17 марта 2018 17:14 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3