Сотрудник департамента потребрынка Самары Денис Ильин мог стать фигурантом уголовного дела из-за несоблюдения формальностей при выполнении распоряжений городской администрации.
Напомним, 20 июня в Кировском районе Самары возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" в отношении консультанта городского департамента потребительского рынка и услуг Дениса Ильина.
Дело в том, что с 2012 по 2014 г. были снесены 16 торговых объектов, принадлежащих ООО "Поволжские торговые ряды". Их владелица Людмила Никулина еще в 2013 г. обратилась в Арбитражный суд. По словам адвокатов, аукцион на аренду земли на перекрестке ул. Ставропольской и пр. Кирова компания выиграла еще в 2010 г., но заключить договор аренды земли вовремя не успела, а городские власти из-за этого снесли ее киоски.
Арбитражный суд встал на сторону предпринимателей и признал действия администрации Кировского района Самары и городского департамента потребрынка незаконными, после чего постановил восстановить снесенные объекты. Однако их ликвидировали подчистую, никаких останков разыскать не удалось, поэтому ООО "ПТР" потребовало возмещения ущерба в денежном эквиваленте, который судом в итоге был оценен в 3 млн рублей.
"Консультант городского департамента потребительского рынка и услуг Денис Ильин оказался под следствием, потому что при сносе киосков была нарушена процедура: их владельцев должны были предупредить за семь дней до активных действий со стороны властей, чтобы они могли сами убрать свои объекты, - объяснил прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев. - Да, распоряжение о сносе от городской администрации действительно было, но соблюсти и проконтролировать формальности, по версии следствия, должен был именно Ильин".
Сам чиновник сейчас находится на свободе, мера пресечения в отношении него не избиралась. Санкции ч. 3 ст. 286 УК РФ, по которой его обвиняют, предусматривают лишение свободы на срок от трех до 10 лет.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли