В среду, 22 июня, члены областного кабмина во главе с первым вице-губернатором - председателем правительства Александром Нефедовым одобрили проекта закона "О разграничении муниципального имущества, находящегося в собственности г.о. Самара".
Проектом предлагается передать часть муниципального имущества в собственность внутригородских районов. Перечень передаваемых объектов включает несколько тысяч наименований. По словам врио министра имущественных отношений Михаила Солынина, к недвижимому имуществу относятся административные здания и нежилые помещения, занимаемые районными администрациями и их подразделениями. Также в собственность районов передаются объекты благоустройства: мемориалы, контейнерные и бункерные площадки, комплекты детского оборудования и малых архитектурных форм (детские площадки). Кроме того, передаче подлежит движимое имущество, необходимое для работы администраций: компьютерная техника, мебель, средства связи, транспортные средства. По итогам рассмотрения правительство решило поддержать проект и направить его в губернскую думу.
Как пояснил Волга Ньюс руководитель департамента управления имуществом Самары Сергей Черепанов, передача имущества строго регламентирована. "К районам переходят только те здания, которые ими непосредственно используются. Теперь они будут самостоятельно их обслуживать, закладывать на содержание и ремонт бюджетные средства. Что касается других объектов - школ, детских садов, больниц - все это остается в ведение города", - рассказал чиновник. По поводу передачи мемориалов и детских площадок Черепанов сказал, что она необходима для реализации полномочий по благоустройству районных территорий.
Напомним, в марте 2015 года Самара была признана городом со внутригородским делением. Согласно федеральному закону "О местном самоуправлении", а также ряду областных законов, к полномочиям внутригородских районов относится "владение, пользование и распоряжение имуществом", находящимся в муниципальной собственности". Перечень передаваемого имущества утверждается отдельным областным законом.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?