В четверг, 23 июня, на молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2016" приехали Герои России Игорь Станкевич, Юрий Цветов, Геворк Исаханян и Альберт Чириков. В сферическом шатре гостей встречали бурными аплодисментами.
Участники задавали разные вопросы: серьезные и сложные, простые и неоднозначные. Конечно, в основном обсуждали боевые задачи, взгляды и различные ситуации героев. Например, Герой России, полковник Игорь Станкевич, рассказывал о боевом долге командира: "Если большому командиру приходится воевать - это неправильно. Его прямая задача - обеспечить выполнение задания и, главное, сохранить жизни своих солдат. Если эта цель достигнута, значит, он принял единственно верное решение".
Альберт Чириков, участник Первой Чеченской войны, очень скромно и по-доброму рассказал, что во время засады ему оторвало ногу. Однако, как сказал сам герой, голова осталась на плечах, и он продолжал командование, благодаря чему спас своих бойцов.
Участники не скрывали своего восторга, аплодируя после каждого ответа героев, ведь перед ними сидели люди, у которых честь и долг перед страной стоит на первом месте.
Не обошлось и без личных вопросов со стороны женской половины аудитории. На вопрос - "Поддерживала ли ваша вторая половинка вас во время отъездов и как вы преодолевали трудности?" - каждый ответил, что их женщины через многое прошли и что половина наград на груди - их заслуга.
"Самое страшное, - признаются герои, - это не боль и не смерть. Мы-то пошли на войну, кого-то убили, их мучения закончены. Страшнее всего боль и переживания наших жен. Им приходилось отправлять нас, своих мужей, на войну, одним растить детей. Им оставалось одно - ждать и верить".
Не обошлось и без вопросов, на которые могут ответить только настоящие герои. Один из участников спросил, были ли ситуации, когда не исполнялся приказ. Ответ дал Геворк Исаханян, генерал-майор, герой России: "Понимаете, это очень неоднозначный вопрос. Если рассматривать объективно, да, были такие ситуации. Один раз мне нужно было провести полк через определенную местность. Была очень высокая вероятность, что враг об этом знал и готовил засаду. Я узнал об этом и решил вопреки приказу провести своих людей на два часа раньше положенного. Благодаря этому были спасены бойцы. Вот теперь думайте - нарушил ли я приказ? На войне другой закон: сначала делаем, потом разбираемся".
В зале не было равнодушных, после многочисленных вопросов все стоя аплодировали героям своей страны. На улице общение продолжилось в непринужденной беседе, участники не отходили от военных, на ходу брали уроки мужества и безграничной любви к Родине.
После беседы с ребятами гости приняли участие в масштабном флеш-мобе "Звезда Героя России". Участники оделись в желтые, белые, красные и синие майки и бейсболки и составили значок Звезды Героя России. Гости находились в центре звезды. Все действо снимала камера с квадрокоптера.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???