Ежедневно на пляжах Самары во взаимодействии с областной поисково-спасательной службой работают 50 спасателей, прошедших обучение, инструктаж и успешно сдавших зачеты, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Спасатели следят и за тем, чтобы отдыхающие выбирали для плавания оптимальную глубину, обозначенную буйками.
В этом году устанавливаются новые металлические окрашенные буйки: более качественные и менее выгорающие на солнце, по сравнению со старыми, пластиковыми.
На территориях пляжей I, II и IV очередей набережной предусмотрено устройство мест купания с глубиной 1,2 м и ограждением зоны купания на воде и на песке для детей и граждан, не умеющих плавать.
Этой работе предшествовало водолазное обследование дна вдоль территории пляжа.
Муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию зон рекреации водных объектов (пляжей) в 2016 г. заключен с ООО "СпецАвтоТранс".
Всего в этом году на муниципальных пляжах будет установлено 1,7 тыс. единиц специального оборудования, в том числе кабины для переодевания, скамейки, теневые зонты, мусорные баки.
Также функционируют устройства для мытья ног. На пляжах будет работать около двух десятков бесплатных биотуалетов.
Управление Роспотребнадзора по Самарской области подтвердило, что состав волжской воды полностью соответствует всем санитарным нормам. Установленный желтый флаг - свидетельство того, что принимать водные процедуры можно без опаски.
Если в дальнейшем будут выявлены какие-либо несоответствия (качество воды ухудшится), в местах, не рекомендованных для купания, спасатели вывесят черный шар и установят предупредительные аншлаги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!