В понедельник, 18 июля, в администрации Самары на традиционном совещании обсудили очистку водоохранных зон города.
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов рассказал, что в этом году работы по очистке водоохранных зон запланированы на правом и левом берегах реки Волги, островах, а также на речках Татьянке и Самаре.
В текущем году на очистку береговых линий в городском бюджете заложена сумма в размере 17 млн рублей. Очистке подлежит территория площадью 776 тыс. кв. м, с которой вывезут минимум 16 тыс. кубометров мусора.
Для проведения очистительных работ профильным департаментом было заключено несколько муниципальных контрактов. Контракт по очистке левого берега Волги, рек Самары и Татьянки заключен в июне, его стоимость составила 2,3 млн рублей. Согласно документу, до октября текущего года будет очищено 300 тыс. кв. м и вывезено 848 кубометров мусора. Мероприятия по очистке берегов производятся регулярно - два раза в месяц.
Также на левом берегу Волги, Самары и Татьянки согласно еще одному муниципальному контракту установлено 18 пунктов-накопителей мусора. Ежедневно вывоз отходов производится в районе КРЦ "Кинап", спуска по ул. Лейтенанта Шмидта, на ул. Советской Армии и 9-й просеки. В остальных точках вывоз мусора производится один раз в два дня. До конца октября из накопителей вывезут 12 тыс. кубометров мусора.
Отдельный муниципальный контракт заключен по очистке правого берега реки Волги. Стоимость его составила 2,5 млн рублей. В рамках исполнения контракта предполагается очистить территорию на площади 352 тыс. кв. м и вывезти 270 кубометров отходов.
"Хорошо, что в городе ведутся работы по очистке водоохранных зон. Но мусор до сих пор остается большой проблемой для береговой линии. У нас никаких бюджетных денег не хватит, если граждане не поймут, что они мусорят сами себе. Мы направляем на очистку береговых полос довольно большие суммы денег, которые могли бы пойти на ремонт внутриквартальных дорог, на озеленение города и так далее. В этой части необходимо вести разъяснительную работу с горожанами", - озвучил свое мнение на совещании глава города Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!