Капремонт пл. Куйбышева начнется в этом году и продлится до осени 2017 года, сообщается на сайте департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары. Решение о масштабной реконструкции главной площади в Самаре было принято на заседании совета оргкомитета "Россия 2018" при участии FIFA.
Департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары ищет подрядчика на выполнение работ по подготовке проектной документации для капитального ремонта площади Куйбышева, включая благоустройство четырех скверов, находящихся на ее территории.
Из техзадания следует, что в рамках капремонта планируется заменить плиты перекрытия и люков смотровых и дождеприемных колодцев, бортовой камень по периметру цветников, дорожное полотно тротуаров, пешеходных дорожек и основной территории площади. Должно появиться специальное тактильное покрытие и люминесцентные направляющие для маломобильных групп населения. Кроме того, планируется валка, посадка и обрезка деревьев и кустарников, замена растительного грунта в газонах, установка пешеходных ограждений, отделка парапетов и подпорных стен плитами из гранита, замена и установка малых архитектурных форм (урн для мусора, скамеек, информстендов и указателей, устройств для вертикального мобильного озеленения и т.д.), устройство ландшафтных композиций на футбольную тему.
Разработку документации необходимо выполнить до 1 октября текущего года. Она должна быть согласована со всеми эксплуатирующими организациями и службами. После того как документация будет принята и согласована специалистами, проведут торги на сами работы по капитальному ремонту.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!