Имеющаяся в Самаре автомобильная газонаполнительная компрессорная станция не обеспечивает потребности в заправке муниципальной техники, закупленной по программе "Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области на 2014-2020 год", а простои при заправке достигают двух часов, сообщает мэрия.
По мнению главы города Олега Фурсова, при дальнейшей закупке новой техники на газомоторном топливе без решения вопроса по модернизации существующей и строительству новых заправочных станций простои могут увеличиться.
Глава Самары сообщил, что компании ООО "Газпром газомоторное топливо" было предложено более десяти вариантов земельных участков для размещения на них газозаправочных станций. Компания остановила свой выбор на трех из них, по которым на данный момент ведется подготовка проектно-сметной документации.
"Необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос дефицита газозаправочных станций, а также организовать работу передвижных автомобильных газовых заправщиков, - подчеркнул Олег Фурсов. - Мы, со своей стороны, готовы оказать всестороннюю поддержку при оформлении разрешительной документации, необходимой для строительства станций. Город заинтересован в дальнейшем увеличении парка автобусов и спецтехники на газомоторном топливе и его эффективном использовании".
Также Олег Фурсов обратил внимание на монопольное положение дилера, обслуживающего купленные городом автобусы на газомоторном топливе. В связи с отсутствием конкуренции дилер держит высокую цену на техническое обслуживание. Глава Самары предложил наделить функциями дилерского центра муниципальное предприятие "Пассажиравтотранс" и отметил, что это не только позволит на более выгодных условиях обслуживать имеющийся автобусный парк, но и принесет предприятию дополнительный доход.
За последние два года администрацией Самары при поддержке правительства области было закуплено 125 автобусов и 13 единиц специальной техники для нужд благоустройства, использующих в качестве топлива компримированный природный газ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???