В новом корпусе Самарского литературного музея 11 августа стартует проект Сергея Баландина "Явились, чтобы показать" (Came out to show).
Проект "Явились, чтобы показать" состоит из двух частей: образовательной, в которой участники узнают историю и теорию реди-мейда, и собственно выставки реди-мейдов участников. Образовательная часть состоит из трех встреч, которые посвящены истории реди-мейда и теоретическим вопросам, связанным с этим видом искусства. На них рассмотрят как классические "объекты", так и фото- и видео-реди-мейд, а также музыкальный и литературный реди-мейд. Желающих принять участие в итоговой выставке в конце каждой встречи ждут домашние задания и обсуждение промежуточных проектов.
Расписание встреч:
- 11 августа, 19:00, история реди-мейда: от дадаизма до Ай Вейвея;
- 18 августа, 19:00, два подхода к выбору объекта: "Отдел орлов" Марселя Бротарса и "История зоопарка" Петера Фридля. Микромузей;
- 25 августа, 19:00, эстетическое осмысление объекта: игра в ассоциации и осознанные аллюзии.
Вход на лекцию 100 рублей, участие в выставке бесплатное.
Сергей Баландин - куратор, арт-критик, больше десяти лет занимается искусством. Выставки с его участием проходили в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, а также в Германии, Литве, Финляндии. Был куратором выставок в галерее "Новое пространство", Самарском литературно-мемориальном музее им. М.Горького, галерее "Вега" (Тольятти). В настоящий момент сотрудник галереи "Виктория" (Самара).
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее