28-30 сентября уже в 15-й раз на выставочной площадке "Экспо-Волга" соберутся участники и гости форума, чтобы ознакомиться с высокотехнологичными разработками, новинками ведущих российских и зарубежных производителей промышленного оборудования и инструмента, технологиями по его ремонту и модернизации.
Проект проводится при поддержке правительства Самарской области, администрации городского округа Самара, Ассоциации "Станкоинструмент", Союза Машиностроителей России. Значение выставки подтверждено знаком Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).
На этот раз в выставке планирует принять участие около 70 компаний, которые представят современное оборудование и инструмент, технологии и разработки. Впервые будет представлено ОАО "АвтоВАЗ". Национальные экспозиции продемонстрируют Швейцария, Чешская республика, Германия, Япония, а также Тайвань.
Насыщенная деловая программа выставки посвящена развитию промышленности и современным технологиям. В день открытия, 28 сентября, состоится пленарное заседание "Развитие промышленности Самарской области и повышение ее конкурентоспособности", на котором соберутся все представители отраслевого комплекса региона. Организатором мероприятия выступают Министерство промышленности и технологий Самарской области и Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Второй день выставки будет проходить под флагом отраслевых сессий – семинары с участием экспертов, посвященных отдельным тематикам в отрасли: капитальному ремонту и модернизации металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ, аддитивным технологиям, высокотехнологичному металлообрабатывающему оборудованию, автоматизации производства и другим. Мероприятия в подобном формате на площадке выставки пройдут впервые.
Под эгидой Центра инновационного развития и кластерных инициатив коллективным стендом представят свои разработки инновационные предприятия Самарской области.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.