Замполпреда в ПФО провела совещание по вопросу подготовки объектов ЖКХ к зиме

В пятницу, 16 сентября, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова провела окружное совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Андрей Таманцев, исполняющий обязанности начальника Управления Генпрокуратуры РФ в ПФО Александр Корсунов, главные федеральные инспекторы регионов Приволжья, представители МЧС России и Ростехнадзора, а также руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

По данным региональных органов исполнительной власти, на 1 сентября текущего года во всех регионах округа подготовка к предстоящему отопительному сезону находится на завершающем этапе.

Алсу Гайнутдинова отметила, что для работы в зимних условиях уже подготовлено 95% жилищного фонда, 93% котельных и центральных тепловых пунктов, 94% тепловых, водопроводных и электрических сетей. На предприятиях и организациях сферы теплоснабжения фактически заготовлено угля на уровне 83% от запланированного объема, жидкого топлива - 122% и другого твердого топлива - 87%.

Вместе с тем участники совещания определили ряд проблемных вопросов, которые могут повлиять на бесперебойное функционирование жилищно-коммунального хозяйства в отопительный сезон. Заместитель полпреда заявила о недопустимости повторения в предстоящем отопительном сезоне аварийных ситуаций, которые в прошлом году возникли в системах ЖКХ в г. Ижевске Удмуртской Республики, пос. Рудничный и г. Котельнич Кировской области и повлекли массовые и длительные отключения населения и объектов социальной сферы от нормативного тепло- и горячего водоснабжения.

Алсу Гайнутдинова попросила дополнительно доложить о принятых и принимаемых мерах в этих муниципальных образованиях. В ходе совещания также была отмечена необходимость усиления надзора за соблюдением законодательства в сфере расчетов за потребленные энергоресурсы.

По итогам состоявшегося обсуждения руководителям органов исполнительной власти во взаимодействии с органами местного самоуправления рекомендовано обеспечить выполнение графиков окончания необходимых ремонтно-профилактических работ по подготовке объектов ЖКХ, нормативный запас топлива, материально-технических ресурсов для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, а также надлежащее состояние и функционирование резервного топливного хозяйства.

Что касается Самарской губернии, то, по данным областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, область находится в высокой стадии готовности к отопительному сезону.

На 1 сентября готовность жилищного фонда составляла 90%, котельных - 89%, центральных тепловых пунктов -  87%, тепловых сетей - 93%, водопроводных сетей - 93%, электрических сетей - 87%.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2