В Доме журналиста 27 сентября открылась фотовыставка "Самара и кино. Кино о Самаре". В экспозиции, которая будет открыта для свободного посещения, представлены портреты актеров и режиссеров, а также кадры со съемочных площадок, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Выставка представляет собой довольно лаконичное высказывание о кинематографической Самаре. Вот портрет кинодокументалиста Бориса Кожина, он запечатлен у себя дома прикуривающим сигарету.
Вот Виктор Евграфов, известный большинству по фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Писатель, кинодраматург Алексей Солоницын, по чьим сценариям снято немало фильмов, в том числе и на Куйбышевской студи кинохроники...
На небольшом пространстве выставки представлены портреты актеров, режиссеров, сценаристов и кадры со съемок, например, первого российского сериала, снятого в нашем городе, - "Тревожные ночи в Самаре". Также можно увидеть и фотоотчеты со съемок современных кинокартин, таких как "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка или комедии "Елки". Словом, в довольно сжатой, можно сказать, скупой форме - факты истории самарского кинематографа, вписанного, и довольно отчетливо, в историю кинематографа российского.
В Союзе журналистов в дни проведения выставки запланированы творческие встречи и лекции. На открытии же первое высказывание прозвучало от Бориса Кожина, выступил и Владимир Емец, а его портретные фотографии Владимира Высоцкого составили часть общей выставки. Алексей Солоницын на открытии напомнил о работе Поволжского отделения Союза кинематографистов, о фильмах, снятых в Самаре. О плеяде театральных актеров Куйбышева, которые успешно работали и в кино (Николай Засухин, Любовь Альбицкая, Юрий Демич, Николай Михеев и многие другие).
Следует сказать, что в те же дни в Центре российской кинематографии "Художественный" открылась другая выставка, посвященная кинодокументалистам Куйбышевской области.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее