Владельца китайских теплиц за многочисленные нарушения оштрафовали на 5,5 тыс. рублей

Скандально известного предпринимателя Лифрида Кима в очередной раз оштрафовали за нарушения, обнаруженные в тепличном хозяйстве.

На этот раз четыре штрафа наложены по результатам очередной проверки комплекса, расположенного около с. Красносамарское в Кинельском районе. 

Впрочем, по всем четырем административным делам Ким, проходивший по ним как замдиректора по общим вопросам ООО "Никольское", по решению мирового суда понес минимальную ответственность. Общая сумма штрафов составила всего 5,5 тыс. рублей. Вероятно, затраты надзорных органов на проведение проверок обошлись государству дороже.

Напомним, силовики обратили пристальное внимание на тепличное хозяйство в с. Красносамарском весной этого года. 28 апреля сотрудники управления ФСБ по Самарской области при поддержке других силовых структур провели оперативно-профилактическую операцию. Правоохранителями были задержаны 169 мигрантов - в основном граждане Китая. Все задержанные были направлены в кинельский отдел УФМС, где выяснялась законность их пребывания в России, а также проживания в бараках прямо на территории тепличного хозяйства. Кроме того, специалистами Россельхознадзора в теплицах были взяты пробы грунта, также был составлен протокол о захламлении земельного участка.

Через две недели - 13 мая - свою проверку тепличного хозяйства провела Кинельская межрайонная прокуратура с привлечением специалиста управления Роспотребнадзора по Самарской области.

В результате в работе ООО "Никольское" были выявлены многочисленные нарушения. В частности, выяснилось, что там не соблюдались условия хранения агрохимикатов, которые к тому же применялись без должного контроля. Более того, проверяющие нашли на территории комплекса агрохимикаты, не внесенные в список разрешенных на территории России.

Также предприятие не обезвреживало отходы и не следило за состоянием уборных.

Это при том что теплицы, в нарушение СанПиН, построены в первом поясе санитарной охраны источников водоснабжения.

Также "Никольским" не осуществляется контроль безопасности продукции и работ для человека и окружающей среды.

Судья судебного участка  62 Кинельского судебного района Татьяна Тихонова посчитала, что Лифриду Киму может быть назначено минимальное наказание. В итоге за все нарушения предприниматель заплатит всего 5,5 тыс. рублей.

Напомним, это не первый случай привлечения Лифрида Кима, владеющего теплицами в Кинельском, Богатовском и Алексеевском районах, к административной ответственности за подобные нарушения.

Кроме того, он не раз попадал в поле зрения правоохранителей. Так он привлекался к уголовной ответственности за дачу взятки. Еще два уголовных дела, в которых он фигурировал, были закрыты. По амнистии, объявлявшейся к 70-летию Победы, Ким избежал ответственности по делу об организации незаконной миграции. Дело о стрельбе в фермера из Богатовского района закрыли за примирением сторон, хотя Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае освобождения от ответственности лиц, уже совершавших преступления.

Кроме того, тепличный комплекс в с. Красносамарское был построен на месте древнего могильника, что стало причиной возбуждения уголовного дела  в отношении главы Кинельского района Николая Абашина, которого подозревали в халатности. Дело также было прекращено, на этот раз в связи с отсутствием состава преступления.

Примечательно, что Лифрид Ким публично дистанцируется от тепличного хозяйства в с. Красносамарском. По его версии, раньше теплицы принадлежали ему, но он был вынужден передать их другим лицам.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6