Департаменту градостроительства Самары (ДГС) не удалось обжаловать отказ генподрядчика устранить строительные недостатки в пос. Озерный, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, в 2009 г. департамент строительства и архитектуры Самары (сейчас - департамент градостроительства) выступил заказчиком строительства поселка Озерный в Куйбышевском районе. Генподрядчик, которым стало муниципальное предприятие Самары "Ремжилуниверсал", должен был построить 17 жилых домов общей площадью 33 тыс. кв. м на 757 квартир. За два года из бюджетов различных уровней на строительство направили 689,6 млн рублей.
Уже в 2011 г. департамент начал предъявлять "Ремжилуниверсалу" претензии относительно качества домов, где текла кровля, имелись трещины в стенах, затоплялись подвалы, проваливались придомовые территории. В некоторых зданиях отсутствовали смесители и стеклопакеты, не работали котлы отопления и системы вытяжки. Исправить недостатки подрядчик отказался.
В марте минувшего года ДГС обратился в областной арбитраж с иском к "Ремжилуниверсалу", в котором потребовал обязать предприятие исправить дефекты и взыскать с него 174,8 млн руб. за просрочку исполнения обязательств по устранению недостатков.
Согласно результатам экспертизы, проведенной в рамках дела, в разрушении зданий оказались виноваты сами жильцы, которые неправильно их эксплуатировали. 21 июня текущего года ведомству Сергея Рубакова было полностью отказано в требованиях. Департамент обратился с апелляцией по этому решению. 6 октября суд оставил решение первой инстанции без изменений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!