ГКУ СО "Самарская поисково-спасательная служба" (ПСС) окончательно проиграло судебный процесс о договоре водопользования участка под лодочную станцию на Волжском проспекте, 2 в Самаре, пишет "Самарское обозрение". 29 сентября Верховный Суд РФ отказал учреждению, которое возглавляет Олег Моцарь, в передаче его кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам для пересмотра дела.
История судебного процесса началась в 2014 г., когда ГУ МЧС по Самарской области возглавил Олег Бойко, потребовавший отменить датированный январем того же года договор водопользования с ПСС. Ранее водный участок рядом с Жигулевским пивзаводом служил центральной спасательной станцией Госинспекции по маломерным судам (ГИМС), однако в 2013 г. она была ликвидирована, а права пользования акваторией аннулированы на основании заявления прежнего главы ГУ МЧС Юрия Иванова.
Олег Бойко вскоре после своего прихода на пост добился того, что самарский отдел НВБВУ обратился в суд с требованием признать договор водопользования с ПСС недействительным. Одним из основных аргументов в этом споре стало то, что у ГИМС имелся преемник в структуре МЧС и новому учреждению для осуществления собственных полномочий необходима водная акватория.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???