В Самарской городской думе прошел семинар для представителей райсоветов. Темой обсуждения стала подготовка проектов бюджетов внутригородских районов на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
В Самаре продолжается работа по формированию бюджетов девяти внутригородских районов на трехлетний период. Окончательные варианты проектов должны представить на рассмотрение райсоветов не позднее 1 ноября. Напомним, казна районов пополняется за счет поступлений от земельного налога, налога на имущество физических лиц и безвозмездных поступлений из бюджетов города и региона.
На семинаре представителям райсоветов рассказали о нюансах верстки главного финансового документа и порядке обсуждения проектов бюджетов. Так, при рассмотрении в первом чтении внимание уделяется в первую очередь концепции документа, прогнозу социально-экономического развития района, основным направлениям бюджетной и налоговой политики, главным бюджетным характеристикам (размерам доходной и расходной частей, верхнему пределу муниципального долга, величине дефицита или профицита), а также источникам финансирования дефицита. После утверждения основных показателей казны нужно во втором чтении принять проект в целом.
Председатель гордумы Г.Г.Андриянова отметила, что основная задача районных органов власти - обеспечить максимальную собираемость имущественных налогов. Это особенно важно в свете поручения губернатора Н.И.Меркушкина по учету с 2017 года показателя собираемости имущественных налогов при предоставлении районам из областного бюджета стимулирующих субсидий.
"Важно понимать и донести до жителей города: только уплатив все установленные законодательством налоги, они смогут рассчитывать на то, что будут отремонтированы дороги, благоустроены дворы, обеспечено нормальное функционирование коммунальной инфраструктуры, выполнены социальные обязательства", - сказала спикер.
Также участникам семинара напомнили, что с 1 января 2015 года физические лица обязаны сообщать в налоговый орган о наличии объектов недвижимого имущества, транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов за период владения ими. При сообщении этих сведений до 1 января 2017 года гражданам не будет предъявлен к уплате налог за предыдущие три года. Если же физлица не сообщат или нарушат сроки предоставления информации, то с 1 января следующего года это будет считаться налоговым правонарушением и грозить штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении недвижимости или транспортного средства. Также придется уплатить сам налог вместе с пенями за каждый день просрочки.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.