В Самарской области ресурсоснабжающие организации, муниципалитеты и предприятия получают паспорта готовности к зиме.
Их планируется выдать до 1 ноября, сообщили 18 октября на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области в региональном правительстве.
Зампредседателя регправительства - министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев сообщил, что 31 субъект электроэнергетики в регионе проходит паспортизацию.
Вся необходимая предварительная работа проведена. 10 субъектов уже получили паспорта готовности, до 1 ноября планируется выдать паспорта остальным.
Начальник межрайонного отдела по надзору за промышленной и энергетической безопасностью Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Самарской области Андрей Панишев рассказал о проведенных мероприятиях по контролю за субъектами электроэнергетики, в результате которых было выявлено 1952 нарушения.
К административной ответственности привлечено 12 юридических и 98 должностных лиц.
Директор филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ Сергей Аникин сообщил о проведенной в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду общесистемной тренировке по ликвидации нарушений нормального режима энергосистемы региона в условиях низких температур.
В ходе нее совершенствовались практические навыки дежурного, оперативного, диспетчерского персонала, проверялись готовность к действиям по ликвидации аварийной ситуации, выполнение регламентов обмена информацией.
Руководители предприятий отчитались о проведенных ремонтах и работах по замене оборудования, участков теплосетей, расчистке трасс и просек охранных зон воздушных линий электропередач.
Сделаны запасы оборудования и материалов, а также резервного топлива. С персоналом на учебных тренировках отработан алгоритм действий в различных внештатных ситуациях.
"Традиционно одной из приоритетных задач осенне-зимнего периода является обеспечение энергобезопасности потребителей, - подчеркнул первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов, - В кратчайшие сроки следует принять все меры по устранению причин, которые могут угрожать энергетической безопасности региона. Должны быть созданы аварийные и спасательные бригады, укомплектованные необходимым оборудованием и материалами. Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы зимние месяцы прошли без неприятных происшествий, в нормальном режиме".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!