В понедельник, 24 октября, в ходе оперативного совещания в администрации Самары была представлена информация о ремонте улично-дорожной сети.
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов сообщил, что большая часть плановых работы выполнена полностью, остались отделочные и завершающие этапы.
Так, на ул. Мориса Тореза в ближайшие дни будут установлены знаки и ограждения. На ул. Антонова-Овсеенко за счет экономии образовалась возможность отремонтировать примыкание к ул. И.Булкина, ул. Карбышева, ул. Энтузиастов и межрельсового полотна. Также асфальтобетонной смесью будет восстановлено межрельсовое полотно на перекрестках ул. Маяковского - ул. Арцыбушевской, ул. Л.Толстого - ул. Фрунзе.
На ул. Некрасовской осталось завершить устройство газона от ул. Куйбышева до ул. М.Горького и штукатурку подпорных стенок. На ул. Ст. Разина производятся работы по установке двух светофорных объектов и съездов к двум жилым домам.
Кроме того, подрядчики готовы приступить к выполнению работ, запланированных на 2017 год. Так, на ул. Дыбенко объемы текущего года выполнены полностью, сейчас планируется провести работы по фрезерованию верхних слоев и обустроить два остановочных павильона. Выполнен ремонт 9 внутриквартальных территорий, запланированных на 2017 год.
В текущем году дорожным ремонтом было охвачено 1,5 млн кв. м, тогда как в 2015 г. эти показатели составили 627 тыс. кв. м.
Руководитель МБУ "Дорожное хозяйство" Сергей Курносов сообщил, что в рамках технического надзора было осуществлено 1586 выездов на места проведения работ. Выдано 163 предписания, 160 исполнено.
"За период строительного сезона было проведено 3967 отборов проб дорожного покрытия, 79 имели отклонения от требований контракта. Сейчас 2% брака (в прошлом году - 5%), - рассказал он и представил данные о дополнительных недостатках. - Чаще всего наблюдаются замечания - несвоевременная уборка мусора, установка в колодцы "шумящих" люков. В обращениях граждан именно эта тема занимает большой объем. Также в колодцы устанавливают люки не по уровню верхнего слоя".
Глава Самары Олег Фурсов сообщил, что выявленный брак не принимается к оплате и подрядчики обязаны устранять его за свой счет.
"Мы столкнулись с тем, что в рамках федеральных средств не выделяются деньги на ремонт люков, и по ряду улиц люки имеют плачевное состояние. Основания разрушены, и при проезде крупнотоннажного транспорта они продавливаются. Сейчас, понимая, какие улицы в следующем году будем ремонтировать картами, нужно провести переговоры с сетевыми компаниями, чтобы они провели ремонт люков за свой счет. Это их имущество, их инфраструктурные объекты, они включают в тариф соответствующие расходы".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!