Прокуратура Октябрьского района Самары выяснила, что причиной коммунальной аварии на проспекте Ленина, из-за которой в яму с кипятком упали два автомобиля, стали нарушения, допущенные ОАО "Предприятие тепловых сетей". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Напомним, 18 октябр, в восьмом часу утра на пр. Ленина в районе пересечения с ул. Челюскинцев два автомобиля провалились под землю из-за размыва грунта.
По данным прокурорской проверки, в связи с коррозией наружной поверхности произошел прорыв трубопровода, проходящего между магистральной теплотрассой от ТК-7 до квартальной теплотрассы ТК-30 по проспекту Ленина, находящегося в аренде у "Предприятия тепловых сетей". Из-за утечки горячей воды из поврежденной трубы размыло грунт под дорогой возле дома №16, что привело к обрушению грунта под весом припаркованных машин, которые и провалились в образовавшуюся яму.
По данным надзорного ведомства, трубопровод на этом участке был введен в эксплуатацию в 1990 г. и более 25 лет его техническое обследование не проводилось. Также ОАО "Предприятие тепловых сетей" не включало этот участок в план капитального ремонта, что, по мнению прокуратуры, привело к прорыву.
В связи с этим прокуратура Октябрьского района внесла исполнительному директору "Предприятия тепловых сетей" представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Кроме того, надзорное ведомство направило материалы проверки в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ для организации доследственной проверки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!