В Самарской области определены финалисты конкурса УМНИК. За грант в 500 тыс. руб. на проработку собственной идеи поборются 83 начинающих стартапера.
Грант по программе УМНИК выдается на научно-исследовательские работы с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов.
Отборочные мероприятия прошли в 11 университетах региона. Кроме того, все желающие, подходящие под формальные требования конкурса (тематика работы и возраст участника), вне зависимости от привязки к вузу, приняли участие в открытом полуфинале.
Отбор на участие в конкурсе ведется по пяти направлениям:
- Информационные технологии;
- Медицина будущего;
- Современные материалы и технологии их создания;
- Новые приборы и аппаратные комплексы;
- Биотехнологии.
Всего было получено более 300 заявок. По решению жюри, в состав которого были приглашены ученые, представители инновационной инфраструктуры региона, работники вузов и известные предприниматели, в финал было отобрано 83 проектов.
Перед итоговым мероприятием конкурса специально для финалистов специалисты Регионального центра инноваций StartupSamara проведут акселерационную программу, где конкурсанты смогут проработать бизнес-модель своего проекта, подготовить презентацию и потренироваться рассказывать о своей идее.
12 ноября, в финале конкурса, участники выступят перед экспертным жюри, которое выберет самые перспективные проекты.
Конкурс УМНИК проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Официальное представительство Фонда содействия инновациям в Самарской области – Региональный центр инноваций StartupSamara.
Посмотреть полный список финалистов можно на сайте startupsamara.ru
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения