На прошлой неделе в самарском Дворце бракосочетаний, открывшемся после реконструкции, поздравляли 17 семейных пар. Все они посвятили большую часть жизни работе на заводе и отметили в этом году "круглые" даты своей совместной жизни.
В торжественной обстановке руководитель управления записи актов гражданского состояния Самарской области Е. Мельник и руководители отделов АО "РКЦ Прогресс" поздравили самые крепкие семьи предприятия. Каждой паре вручили именной поздравительный адрес губернатора Николая Меркушкина и памятные подарки от администрации завода.
По традиции, юбиляры поставили свои подписи в книге почетных гостей Дворца бракосочетания и исполнили вальс. Многие из них вспомнили самые трогательные моменты своей жизни. А гости познакомились с историями семей, которые объединила любовь и общее дело.
Семьи "изумрудных" юбиляров Анатолия и Тамары Арнаутовых во время войны были эвакуированы в Куйбышев из Воронежа и Смоленска. Ребята жили рядом. Играли вместе, зимой ходили на каток. Потом молодого человека забрали в армию. Разделенные тысячами километров, Анатолий и Тамара поняли, как дороги друг другу. После демобилизации влюбленные уже не расставались и 30 декабря 1961 года зарегистрировали брак. Супруги достойно воспитали сына, гордятся двумя внуками, радуются маленькой правнучке. Больше 40 лет оба проработали на РКЦ "Прогресс".
Предприятие соединило судьбы и "бриллиантовых" юбиляров семейной жизни, супругов Григория и Валентины Шитовых. Они жили в общежитиях, около которых собиралась заводская молодежь. Постепенно дружеская привязанность переросла в глубокое чувство любви и уважения. 18 августа 1956 года молодые люди поженились и с тех пор вместе.
За плечами семьи Шитовых — огромный труд, и связан он только с заводом "Прогресс". Более 50 лет трудился на заводе Григорий Кузьмич, 47 лет — стаж Валентины Сергеевны. Там же начинала работать их дочь Наталья, и уже 40 лет на заводе трудится сын Алексей. Фотографии членов семьи Шитовых украшали доску почета, о них много раз писала заводская газета.
На заводе познакомились и "золотые" юбиляры — Владимир и Светлана Калашниковы. Владимир после окончания Казанского авиационного института был направлен в 15-й цех инженером-испытателем, где работала контролером Светлана. Общие друзья, интересы, увлечение поэзией, любовь к природе — все это сдружило их. А 10 сентября 1966 года родилась новая семья.
У супругов две дочери: старшая Светлана 23 года работала на родном заводе. На всю семью Калашниковых получилось 105 лет трудового стажа на РКЦ "Прогресс".
Все 17 пар, отметивших юбилей совместной жизни, имеют много наград и медалей за трудовые заслуги: "Ветеран труда", "Заслуженный изобретатель", орден "Трудовой славы", Медаль Королёва.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???