Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали двух мужчин, которые зарабатывали на нелегальных мигрантах. Один из них является гражданином России, второй — Узбекистана, его разрешение на пребывание в нашей стране закончилось еще в июле.
Своих "подопечных" они пристраивали в АО "Сокское карьероуправление": там иностранцы скрывались от миграционной службы, жили и работали на предприятии, получая зарплату. Точнее, должны были получать: за первый месяц работы им заплатили 25 тыс. руб., а потом заставили фактически работать за еду.
Было ли в курсе руководство предприятия, сейчас выясняют правоохранители, однако там предполагают, что дирекция не могла не знать, кто у них задействован в работе, ведь производство вредное и туда отнюдь не выстраивается очередь самарцев, желающих трудоустроиться.
21 ноября в отношении двух мужчин, которые, предположительно, организовывали пребывание нелегалов в Самарской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение границ РФ", которая предусматривает штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет.
В отношении самих нелегалов составили административные протоколы по ч. 1 ст. 18.10 КоАП "Незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ", которая предусматривает штраф 2 тыс. рублей. Кроме того, девять из 20 мигрантов дополнительно оштрафовали за нарушение правил въезда и пребывания на территории России, их в ближайшее время выдворят за пределы РФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???