В Самарской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное одному из самых молодых профессиональных праздников - Дню юриста. Широко чествовать служителей Фемиды в регионе начали с 2013 года. По инициативе губернатора Николая Меркушкина было учреждено звание "Заслуженный юрист Самарской области". Также возросло внимание к премии "Юрист года".
Вице-губернатор Дмитрий Овчинников зачитал собравшимся поздравительный адрес главы региона Николая Меркушкина: "В Самарской области с юридической практикой связаны десятки тысяч людей. Юридическое сообщество решает важные для жителей губернии задачи, отстаивает позиции области как опорного региона России".
Также поприветствовал виновников торжества председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, который возглавляет региональное отделение "Ассоциации юристов России". Он напомнил слова президента страны Владимира Путина о том, что "работа юриста многообразна и чрезвычайно сложна".
В ходе церемонии звания "Заслуженный юрист Самарской области" получили председатель комиссии по вопросам помилования при губернаторе П.Бурцев (он с нуля организовал работу комиссии, куда вошли уважаемые жители региона) и начальник юридического отдела администрации Алексеевского района А.Губин (в органах местного самоуправления он работает уже почти 40 лет). Еще несколько человек получили почетные грамоты губернатора.
Затем состоялось подведение итогов конкурса "Юрист года". В этом году на участие в нем поступило несколько десятков заявок. Выдвигали кандидатов общественные организации, органы госвласти и крупные предприятия.
В номинации "Юридическая наука и образование" лучшей признали заведующую кафедрой уголовного права и криминологии Самарского университета Т.Кленову, воспитавшую не одно поколение студентов. В номинации "Правозащитная деятельность" награду получила Е.Лукава. Она трудится заместителем директора в крупной транспортной компании и с 2008 года ведет юридическое сопровождение для организации "Парус надежды", которая занимается проблемами детей-инвалидов.
"Мы организовали просветительскую школу для родителей таких детей, - рассказала Елена. - За восемь лет работы через нас прошло более сотни человек. Людей волнуют самые разнообразные вопросы - от оформления пособий до получения льгот на жилье. Я сама - мама ребенка с ограниченными возможностями. И хорошо знаю, как сложно сориентироваться в море меняющихся законов и отстоять свои права".
В номинации "Правовое просвещение" премию получил авторский коллектив юридической клиники Самарского юридического института ФСИН.
"Клиника при вузе работает с 2008 года. Прием ведут наши студенты, - отметил куратор проекта Р.Хаснутдинов. - Первое время клиника консультировала только рядовых граждан, а с 2011 года начала правовое просвещение заключенных. Учащиеся вуза ездили в колонии в Самаре, Сызрани, Тольятти".
После официальной церемонии юристов ждала концертная программа с участием лучших творческих коллективов региона.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️