На недавней встрече депутаты Государственной и губернской дум договорились усилить совместную работу, направленную на защиту интересов жителей Самарской области.
По словам председателя губернской думы Виктора Сазонова, Самарская область занимает пятое место в стране по числу федеральных законодательных инициатив.
"В период работы прошлого созыва Госдумы мы направили в нижнюю палату Федерального Собрания 59 законопроектов, семь из них стало законами, четырнадцать рассматриваются в думских комитетах", - сообщил спикер.
В седьмом созыве Госдумы продвигать самарские инициативы будут восемь депутатов: семь от партии "Единая Россия" и один от КПРФ.
"Депутаты работают в ключевых комитетах парламента, курируют вопросы, связанные с формированием бюджета, сельского хозяйства, транспорта, социальной поддержки, - рассказала член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Надежда Колесникова. - Три недели мы отводим работе непосредственно в Госдуме. Четвертая неделя считается региональной, в ходе которой мы встречаемся с избирателями и работаем с депутатами всех уровней - от регионального до районного".
Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Л.Симановский отметил, что важно сохранить между депутатами всех уровней "живой неформальный контакт": "Чтобы включиться в решение вопросов, которые волнуют избирателей, нам достаточно звонка и фразы: "Самаре это нужно!"
Для более эффективной работы планируется создать пять групп. Каждая из них объединит депутатов, работающих на территории конкретного федерального избирательного округа.
"Это позволит более предметно решать проблемы конкретных территорий", - уверен Сазонов.
Ключевым вопросом для региона в будущем году остается федеральная поддержка. По словам Л.Симановского, все субсидии, которые ранее выделялись Самарской области, сохранятся. Кроме того, губерния сможет получить дополнительные средства на ремонт дорог.
"Мы работаем над тем, чтобы регион получал максимальный объем средств на развитие дорожной сети", - добавил член комитета по транспорту и строительству Госдумы Е.Серпер.
Тему поддержки самарских сельчан поднял член комитета по аграрным вопросам Госдумы И.Станкевич: "Мы уже провели встречу с представителями профильных комитетов в Госдуме и областном парламенте. Речь шла не только о поддержке АПК, но и о комплексном развитии сельских территорий. С 2017 года в федеральном бюджете отдельной строкой прописано строительство спортзалов при сельских школах. Также выделяют средства на ремонт муниципальных домов культуры и театров".
"Мы пытаемся реализовать принцип, о котором говорил губернатор Николай Иванович Меркушкин: больше депутатов в Госдуме - больше денег получит регион из федерального бюджета, - подчеркнул член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы В.Казаков. - К примеру, сейчас мы рассматриваем обращение областного минпрома о выделении средств для рекультивации земли под химкомбинатом в Чапаевске. Надеюсь, нам не откажут".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.