В ноябре 2016 года по решению суда была завершена процедура банкротства ТСЖ "Волгострой". На момент банкротства долг ТСЖ перед энергетиками был более 5 млн рублей. Часть задолженности сформировалась еще в 2010 году по вине руководства ТСЖ. А около 2 млн руб. за тепло задолжали жильцы.
В рамках судебного производства по банкротству ТСЖ "Волгострой" долги жильцов были переданы конкурсным управляющим ООО "ЗИМ-Энерго".
В ноябре энергетики приступили к взысканию задолженности с собственников 22 элитных квартир. Их уведомили о том, что исполнительные листы по долгам переданы судебным приставам, и предложили в кратчайшие сроки оплатить накопившуюся за многие годы задолженность.
Однако погасить свои долги посчитали возможным только два собственника.
В ходе совместного рейда судебные приставы и энергетики посетили девять квартир должников, которым вручали требования о явке на прием к приставам Октябрьского района либо предписания о погашении задолженности в течение пяти дней.
В случае неисполнения требований к должникам будут применяться все предусмотренные законом меры, включая списание денежных средств с расчетных счетов, арест имущества, ограничение регистрационных действий в отношении имущества должника, а также его права на выезд за границу.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.