Самарский литературный музей назвал победителей конкурса Юного Сказочника.
Первое место и главный приз - поездка в Великий Устюг - достались Кириллу Леонову и его сказке "Про Нетявку и Нелая".
Лауреат первой премии получит туристическую путевку на двоих в Великий Устюг, в резиденцию Деда Мороза.
Лауреаты второй и третьей премий - Мария и Наталья Бочаровы со "Сказом про Ивана, спасшего цареву дочь Матрену", а также Мария Киселева со сказкой "Мураши".
Они награждаются почетными дипломами на неограниченное посещение музея: любых выставок, событий, занятий и мастер-классов.
В финал конкурса вышли Аня Шлыкова ("Зефирина"), Иван Панарин ("Путешествие в сказку"), Арсений Продан ("Новогодние приключения Деда Мороза"), Анастасия Острожная ("Как шишка сидела на лбу у председателя").
Из всех этих текстов музей составит и издаст литературный сборник.
Победителей конкурса определили члены жюри: Ксения Драгунская, Анна Богачева, Сергей Давыдов.
Торжественное награждение победителей пройдет в ближайшее воскресенье, 25 декабря, в 15:00 в Самарском литературном музее.
Конкурс сказок был объявлен музеем в сентябре этого года среди детей от 8 до 16 лет для выявления талантливых сказочников и юных писателей.
Изучая творчество известных писателей и находясь в исторической усадьбе одного из них - Алексея Толстого, - музейные сотрудники стараются привить современным детям и подросткам интерес к литературе, а также развить их творческие способности.
Благодаря интерактивной выставке "Жили-были царь с царицей" в Самарском литературном музее ребята узнают, что читать и сочинять сказки - это по-настоящему увлекательный процесс.
На выставке можно совершить путешествие по миру русских волшебных сказок, пройти испытания, проникнуть в законы и секреты сказки и научиться самим складывать чудесные истории.
На примере пяти русских народных сказок, обработанных Алексеем Толстым, создатели выставки объяснили, как строится практически любой захватывающий сюжет - от романов о Гарри Поттере до фильмов о супергероях.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее