В период навигации 2016 г. Куйбышевская транспортная прокуратура выявила 88 нарушений законодательства о безопасности судоходства и природоохранного законодательства, для устранения которых было внесено 20 представлений.
По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлекли 11 человек, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре.
По выявленным нарушениям к административной ответственности по инициативе прокуратуры привлечены шесть виновных. Кроме того, надзорное ведомство направило пять исков в суды с требованием устранить нарушения.
Об этом доложил Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Писаренко на прошедшей 26 декабря объединенной коллегии Приволжской транспортной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, которое было посвящено подведению итогов деятельности в сфере обеспечения законности и эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о безопасности судоходства и природоохранного законодательства во время навигации 2016 года.
В качестве примера, характеризующего нарушения в Самарском регионе, Дмитрий Писаренко привел проверку исполнения требований законодательства о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на воде, проведенную в ООО "Паллас" во втором полугодии.
"Установлено, что организация осуществляет подлежащую лицензированию деятельность - бункеровку (заправку) судов топливом на акватории реки Волги, - сообщил руководитель надзорного ведомства. - Однако на момент прокурорской проверки у ООО отсутствовали согласованный план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также договор страхования жизни и здоровья членов экипажа теплохода "Паллас".
Эти нарушения, как отметил прокурор, являются грубыми и в случае чрезвычайной ситуации могли привести к невозможности своевременной ее ликвидации и причинению вреда имуществу третьих лиц.
По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности "Паллас".
"Решением суда требования прокурора удовлетворены, деятельность организации по бункеровке приостановлена до устранения нарушений", - сообщил Дмитрий Писаренко.
Также Куйбышевский транспортный прокурор рассказал о факте затопления в акватории Волги судов, создающих угрозу судоходству.
"Установлено, что в конце 2015 г. имело место затопление несамоходного судна "Плавмастерская №1006", принадлежащего ОАО "Волготанкер", - сказал Дмитрий Писаренко. - В связи с тем, что владелец судна мер к подъему затонувшего имущества не принимал, прокурор направил в суд иск с требованием обязать "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер" поднять затонувшее судно. Ответчик выполнил эти требования добровольно".
Также прокуратура обнаружила и факты эксплуатации судов с нарушениями Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.
"Например, теплоход "Лель" эксплуатировался без регистровых документов, он не был зарегистрирован, не проходил классификацию и освидетельствование в Российском речном регистре, - уточнил Куйбышевский транспортный прокурор. - То есть владелец теплохода занимался перевозкой пассажиров без документов, подтверждающих его годность, что могло привести к транспортным происшествиям и причинению вреда жизни и здоровью пассажиров".
По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о запрете эксплуатации судна до устранения нарушений, которое рассмотрели и удовлетворили.
Куйбышевский транспортный прокурор подчеркнул, что состояние законности в сфере обеспечения безопасности судоходства находится в их ведомстве на постоянном контроле.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???