Во вторник, 27 декабря, на оперативном совещании в администрации Самары была рассмотрена ситуация с вывозом снега с улиц города.
Первый заместитель главы города Владимир Василенко сообщил, что с начала зимы было вывезено 95 тыс. т снега.
"В этом году зима наступила значительно раньше, снежный покров составляет 42 см, тогда как в прошлом году на эту дату было 28 см. Есть проблемы с вывозом снега, но последние 1,5-2 недели была мобилизована техника, и на вывоз снега выходят 65-70 самосвалов. Эта работа организована и видна по центральным районам — Самарскому, Ленинскому. Идеализировать, конечно, еще рано, проблемы есть и на это нам указывают надзорные органы", — отметил чиновник.
Василенко заявил, что работа по вывозу снега будет организована в период новогодних праздников, за исключением 1 и 7 января. "Сейчас нам затруднительно вывозить снег днем. Днем можно сделать максимум 4 рейса, а ночью 10-12 рейсов на полигон. А в период новогодних праздников можно будет усилить технику на дневную вывозку снега", — рассказал первый заместитель главы.
"Я очень сильно завидую Москве, где в период снегопада выходит 17 тыс. единиц дорожной техники и почти 40 тыс. работников. У нас по нормативу должно быть 1500 единиц техники для того, чтобы бороться со снегопадами, — представил данные глава Самары Олег Фурсов. — На протяжении долгих лет эта отрасль финансировалась недостаточно, и сейчас у нас работает менее 300 единиц техники. Думаю, экономика поправится — будем дополнительно технику покупать. А пока будем работать в существующих условиях, если погода даст нам передышку, то мы достаточно организованно вывезем снег".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!