В Самаре идут работы по подготовке системы ливневой канализации к паводку, сообщает управление информации и аналитики городской администрации.
МП "Инженерные системы" раньше обычных сроков провело противопаводковую тренировку и приступило к проливу горячей водой дождеприемников, расположенных в низких местах с наибольшим риском подтопления.
Это вызвано тем, что сезон снегопадов в минувшем году наступил значительно раньше, и по сравнению с прошлым годом осадков выпало больше. По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера, снегозапасы в Приволжском федеральном округе уже на 1 февраля 2017 года превышали норму в 1,5-2 раза.
Более оперативное принятие противопаводковых мер позволило предотвратить подтопление городских территорий, оборудованных ливневой канализацией, еще во время февральских оттепелей.
По состоянию на 1 марта 2017 года более чем в половине потенциально опасных мест дождеприемные решетки пролиты горячей водой. Особое внимание уделяется не только тем территориям, которые подвержены подтоплению, но и участкам, по которым следует общественный транспорт. На основных городских магистральных улицах дождеприемники находятся в рабочем состоянии.
В дневное время на сетях ливневой канализации ежедневно трудятся до 15 специализированных бригад. "Дежурство продолжится, пока не закончится сезон таяния снега, поскольку за зиму в придорожной полосе скапливается мусор, который также забивает решетки, и его приходится чистить вручную", — пояснил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.
Работы должны быть завершены до 20 марта. В местах, где отсутствует ливневая канализация и существует угроза подтопления будет производится откачка талых вод.
В планах предприятия "Инженерные системы" на 2017 год — ремонт порядка 1000 колодцев. "Мы синхронизировали работу с подрядными организациями, которые будут проводить ремонт дорог. То есть перед началом ремонта дорожного полотна будем проводить ремонт колодцев, чтобы потом не пришлось нарушать асфальтовое покрытие для вскрытия аварийных колодцев", — сообщил директор МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!