В Новокуйбышевске прошел детский спортивный праздник в рамках федеральной акции "На старт с Ростелекомом!" В соревнованиях участвовали 90 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 13 лет. Это воспитанники детско-юношеской военно-спортивной школы "Отчизна" и ученики средних общеобразовательных школ №№ 8, 11, 20 города Новокуйбышевска.
Праздник, организованный компанией "Ростелеком", проходил в формате "веселых стартов". Конкурсы со спортивным инвентарем проводились в игровой форме и требовали от участников не только двигательной активности, но и проявления смекалки и воображения. Школьники попробовали свои силы в шуточных баталиях по бадминтону, хоккею с мячом, баскетболу, теннису и легкой атлетике.
Ученица 5 класса школы №11 Валерия Пименова не могла сдержать эмоций: "Сегодня реально весело, очень здорово! Бегать-прыгать намного интереснее, чем сидеть за компьютером и играть. Там только голова работает, а здесь мы развиваем все свои способности, и очень поднимается настроение. Я поняла, что много чего могу, а еще у нас очень дружная команда, я теперь знаю, что у меня есть друзья, и они всегда готовы меня поддержать".
Взаимовыручка не раз помогала юным спортсменам. На помощь им приходило и чувство юмора и отличная физическая подготовка, ну а те, кому ее не хватало, в полной мере демонстрировали смекалку. По итогам спортивных состязаний победила команда военно-спортивной школы "Отчизна"-1, вторую ступень пьедестала почета заняли ученики школы №11, на третьем месте - команда школы №20. Все участники стартов получили в подарок от "Ростелекома" мягкие игрушки - медведей-спортсменов и футболки с логотипом компании, а призерам вручили медали и кубки с символикой "Ростелекома".
Заместитель директора военно-спортивной школы "Отчизна" Новокуйбышевск Анна Маркова выразила благодарность руководству компании: "Ростелеком" на протяжении нескольких лет поддерживает детский спорт, в частности, в нашем городе. Это особенно ценно: физическое развитие определяет здоровье подрастающего поколения и формирует стремление к успеху, волю к победе, характер. Сегодня дети зачастую живут в мире компьютерных игр, социальных сетей и чатов, а "Ростелекому" удается не только формировать пространство для виртуального общения, но и дать им в реальной жизни полноценные эмоции, радость движения и творчества".
Спортивные мероприятия, проводимые компанией в городах губернии, уже стали доброй традицией. "Ростелеком" выступает организатором "веселых стартов" для учеников общеобразовательных школ, воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, патриотических клубов и детско-юношеских спортивных школ с 2012 года. За это время в них приняло участие около 900 мальчишек и девчонок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???