В целях безопасности людей на водных объектах работники ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Самарской области" регулярно проводят профилактический рейд с рыбаками и гражданами, осуществляющими переход по реке Волга, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.
"Лед уже потерял свою прочность, стал рыхлым и наиболее опасным даже с последующим понижением температуры. Но многие любители зимней ловли, а также граждане, даже с детьми, прогуливаются по ледяной поверхности Волги, не осознавая той опасности, которая их подстерегает повсюду, когда они находятся между правым и левым берегом", — говорится в релизе.
С целью принятия мер по предотвращению несчастных случаев на льду, в субботу, 11 марта, в очередной раз инспекторы ГИМС провели профилактические беседы с рыбаками и гражданами, устраивающими прогулки и осуществляющими переходы по реке на противоположный берег. Объяснили им про небезопасное пребывание на непрочном льду, какие непредсказуемые последствия их могут ожидать в случае провала под лед. Также всем гражданам были выданы памятки о мерах безопасности на водных объектах во время таяния льда и половодья.
Кроме этого, гражданам рассказали об опасностях в местах маршрута следования судов на воздушных подушках, так как судно на воздушной подушке, даже при небольшой скорости, из-за технических особенностей, не сможет сманеврировать так, чтобы рыболовы, пешеходы и лыжники не оказались под ним.
Также встречаются и такие любители экстремального зимнего вида спорта, как сноукайтинг на лыжах или сноуборде. И без того опасный вид спорта может обернуться трагедией для лыжника, катающегося на путях следования судов по тонкому льду.
"Подобные рейды регулярно будут продолжаться на водных акваториях во время ледостава", — обещают чрезвычайщики.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???